domingo, 24 de março de 2013

Receita: Almoço do domingo

Domingão é dia de: ALIMENTAR-SE BEM!

Não vamos quebrar nossa rotina alimentar com o  "dia do lixo", não é mesmo?
Domingo é o dia que temos livre do trabalho e queremos descansar, relaxar, fazer os nossos hobbies preferidos!
Mas não podemos deixar que este dia coloque todo o nosso plano alimentar da semana por água abaixo.

Pensando nisso, uni o útil ao agradável! Como amante da cozinha (tanto para comer, quanto para preparar), arregacei as mangas e com ajuda da família fizemos um menu do dia para o almoço e o resultado foi o seguinte:




A receita é bastante simples:

Salmão grelhado

Ingredientes:

1 filé médio de salmão sem pele
Limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o filé de salmão para marinar com o suco do limão, sal e a pimenta. Reserve por 30 minutos.
Em seguida, em uma frigideira quente untada com um fio de azeite, grelhe o salmão por tempos iguais em cada lado do filé, (este processo é bastante rápido, cerca de 1 minutinho de cada lado) até que cada parte esteja selada.
Reserve.

Mix de legumes refogados

Ingredientes:

1 batata
1/2 cenoura
1/2 cebola
1 colher de sopa de creme de leite 
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Com auxílio de um ralador grosso, rale a batata e a cenoura. Reserve.
Corte a cebola em fatias finas e reserve.
Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola fatiada em fogo médio. Em seguida, quando estiverem dourando, adicione as batatas e cenoura raladas e misture bem.
Adicione o sal e a pimenta a gosto.
Quando os legumes estiverem cozidos, adicione a colher de creme de leite.
Misture bem.

Arroz com brócolis

Ingredientes:

1 xícara de arroz 
3 talos de brócolis fatiados
1/2 dente de alho
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione um fio de azeite e doure o alho picado. Em seguida, em fogo baixo, adicione o brócolis fatiado.
Adicione o arroz e deixe refogar por alguns minutos com o alho e o brócolis.
Em seguida, adicione 1 xícara de água e espere o arroz cozinhar.
Sal e pimenta a gosto.

Salada de tomate cereja e palmito

Ingredientes:

Tomates cerejas
Palmito
Vinagre balsâmico
Azeite de oliva

Modo de preparo:

Corte os tomates cerejas ao meio, reserve.
Fatie o palmito, e misture com os tomates cerejas cortados.
Adicione um fio de azeite de oliva e uma colher de vinagre balsâmico.

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E o resultado do prato pronto ficou:


Bom apetite.

Dúvidas e sugestões:
uniaonutricao@gmail.com

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