quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Almôndegas de carne ao molho de tomate!

Comida caseira sempre tem aquele gostinho especial, não é mesmo?
Pensando nisso, o Uni Nutri traz para você, uma receita prática, rápida e além de tudo, deliciosa!
Peguem lápis e papel e vamos lá!

Ingredientes:
ALMÔNDEGAS
500 g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de Amido de Milho
Sal e pimenta a gosto

MOLHO
5 tomates maduros e sem pele
1/2 cebola picada
1/2 dente de alho
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo:
Tempere a carne moída com a 1/2 cebola picada e os 2 dentes de alho amassados. Em sgeuida, adicione a colher de sopa de amido de milho. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Adicione o sal e a pimenta.
Faça pequenas bolinhas com a massa (DICA: quanto menor as bolinhas, mais rápido elas assam! Bolinhas muito grandes podem ficar cruas por dentro!) e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.  
Pré-aqueça o forno a 180º por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, coloque a assadeira com as bolinhas e aguarde por 30 minutos, ou até dourá-las.

Para fazer o molho, doure o alho e a cebola na manteiga. Em sgeuida, despeje os tomates cortados bem pequenininhos (DICA: quanto mais picadinho for, mais homogêneo e cremoso ficará o molho). Adicione as 4 colheres de sopa de água e mexa bem. Deixe ferver em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
Despeje por cima das almôndegas e sirva-se!

Dúvidas e sugestões: uniaonutricao@gmail.com


0 comentários:

Postar um comentário