quinta-feira, 11 de outubro de 2012

FELIZ DIA DAS CRIANÇAS!

FELIZ DIA DAS CRIANÇAS, MOÇADA!!
Para você que é criança, aproveite bastante! Para você que sente a nostalgia dos tempos de infância, aproveite bastante! Idade não é desculpa para não curtirmos esse dia tão especial, não é mesmo?
Pensando nisso, o Uni Nutri traz para você, algumas dicas para se jogar nesse dia maravilhoso com toda a criançada! Aproveitem seus filhos, afilhados, primos, sobrinhos e até os filhos do vizinho, porque, nesta festa, todos podem participar!
·         VAMOS SAIR?
Que tal uma praia, um parque, ou até mesmo dar aquela visitada na casa da vovó, do vovô e da titia?
Vamos deixar o computador, vídeo-game, e celulares de lado, e vamos pular corda, brincar de corrida, pique-esconde, queimado, andar de skate, bicicleta e patins! Vamos abraçar os amigos, e fazer festas do chá! Subir em árvores e tomar uma limonada gelada!

·          VAMOS COMER?
Dia das crianças merece um lanche gostoso, não é verdade? Trouxemos para vocês umas receitas sensacionais para não ter tempo feio nesse dia sorridente!

1-      Hambúrguer caseiro
Ingredientes: 
-1 Kg de carne moída 
-1 ovo
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-cheiro verde à gosto
-pimenta, alho, cebola e sal 

Modo de Preparo:  
Em um recipiente grande, tempere a carne moída com a pimenta, a cebola picadinha, o alho e o sal.
Deixe a carne descansar por cerca de 5 minutos.
Após esse período, acrescente o ovo e a farinha aos poucos. A quantidade de farinha depende da textura da carne e do tamanho do ovo. O ponto é quando a massa, mesmo grudenda, já permite que sejam feitas bolinhas que não se despedaçam.
Confeccione os hambúrgueres no formato e no tamanho que quiser, lembrando que eles não devem ficar muito grossos para não ficarem crus por dentro
Em seguida, coloque um fio de óleo na frigideira quente, e grelhe de um lado e de outro até ficarem dourados! :)
 
DICA: sirva com rodelas de tomate, alface e queijo! A criançada pira!!
 
 2 – Fanta caseira
Ingredientes:
- 4 cenouras média, com cascasa, e bem lavadas
- casca de ½ laranja
- 1 copo de suco de limão
- água com gás
- açúcar (2 col de sopa)
 
Modo de preparo:
1.      Bater a cenoura no liquidificador bem batida
2.      Espremer o limão e coar
3.      Bater a casca da laanja, o açúcar e o caldo do limão
4.      Passar na peneira bem fina, colocar em um recipiente, acrescentar a água com gás e misture bem.
 
 
3- Bolo de casca de banana
Massa::
·         4 unidades de casca de banana
·         2 unidades de ovo
·         2 xícaras de leite
·         2 colheres de margarina
·         3 xícaras de chá de açúcar
·         3 xícaras de chá de farinha de rosca
·         1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura::
·         1/2 xícara de chá de açúcar
·         1 xícara e 1/2 de chá de água
·         4 unidades de banana
·         1/2 unidade de limão
·          
MODO DE PREPARO
1.      Lave as bananas e descasque
2.      Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa
3.      Bata as claras em neve e reserve, na geladeira
4.      Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana
5.      Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca
6.      Mexa bem
7.      Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento
8.      Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha
9.      Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos
Para a cobertura:
1.      Queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo
2.      Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão
3.      Cozinhe
4.      Cubra o bolo ainda quente
5.      Dica: banana é rica em potássio

Dúvidas e sugestões: uniaonutricao@gmail.com

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