Ingredientes:
1 xic farinha de trigo integral
1 xic de leite desnatado
3 col de farinha de trigo branca
1 col sopa de azeite
1 pitada de sal
1 col cha de farelo de aveia
1 ovo
Modo de Preparo:
Coloque o leite, o azeite e o sal no liquidificador. Em seguida vá adicionando a farinha de trigo integral, batendo e observando a consistência. Adicione, então, a farinha de trigo branca e o farelo de aveia. Bata. Por fim adicione o ovo e bata novamente.
Coloque um fio de azeite na frigideira e vá adicionando a massa. Lembre de deixar bem fininha (utilize uma frigideira grande).
Creme de Ricota
Ingredientes:
3/4 de ricota fresca sem soro
1 xic de leite morno
2 col de azeite
1 pitada de sal
1 col de café de salsa
1 col de cafe de manjericao
1 col dr cafe de orégano
1 col de cafe de alecrim
1/4 de cebola
Modo de preparo:
Adicione o leite morno no liquidificador, junto com o azeite, o sal, a cebola e as ervas. Bata. Em seguida adicione a ricota e vá batendo, até ficar numa consistência de patê.
Monte as panquecas com o recheio de patê de ricota e leve ao forno (pré-aquecido).
DICA: Este patê de ricota pode ser utilizado como base de vários tipos de patês! Misture-o com outros ingredientes, como frango desfiado, peito de peru ou atum, e tenha uma variedade de patês saudáveis e de baixo custo!
Molho de Tomate
Ingredientes:
4 tomates
1/2 cebola
1 alho
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 pitada de manjericao
1 pitada de salsa
1 pitada de páprica
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Coloque os 4 tomates numa panela com água e deixe até sair a casca. Retire do formo. Vá tirando o toda a casca do tomate e picando num prato. Pique a cebola e o alho e coloque na panela com um fio de azeite, deixando dourar um pouco. Coloque os tomates picados, a folha de louro, o sal e as ervas. Misture bem.
Dica: Se quiser, pode adicionar frango no patê, também fica muito gostoso.
Dúvidas e sugestões: uniaonutricao@gmail.com
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